Отзывы о психотерапевтах

Вадим 11 июля 2017г.
Носова Марина Алексеевна.Моя семья спасена от распада. За это спасибо клиническому психологу Марине Алексеевне. Когда мы обратились в клинику ЭКО Альтравита, практически не разговаривали с женой. У нее умерла мать, которая всегда меня недолюбливала и винила во всем. Я ей отвечал взаимной неприязнью. И вот когда ее не стало, моя любимая в край обозлилась на меня, обвиняла, что я никогда ее не любил. Мы устраивали сцены на приемы, кричали, даже чуть не разбили вазу! Благодаря терпению и умению зреть в корень, Марина указала на настоящую проблему. Я понял, в чем был виноват. Не дал нужной поддержки жене в этот критический момент, не дал любви. Всем советую ее! Она открывает глаза на правду.
Василиса 10 июля 2017г.
Ефимова Наталия Викторовна.В семье возникли разногласия из-за переезда. Накаленное общение было не только с мужем, но и с детьми. Еще и подростковый период…Мы обратились в клинику Он клиник Бейби к Наталии Викторовне. Думала, такая серьезная женщина будет строгой и неулыбчивой, но я ошибалась. На приеме она создала уютную обстановку. Можно сказать, она сыграла роль общей матери, главы семейства, которой так не хватало. Ее авторитет не давал скандалить, а цепкий ум и дружелюбие помогли устранить наши разногласия. Жаль, что таких опытных специалистов, которые умеют найти подход к каждому клиенту, не везде найдешь. Но все знакомые семьи я буду отправлять к ней!
Марго 07 июля 2017г.
Носова Марина Алексеевна.В клинике ЭКО Альтравита потрясающие специалисты! Когда я попала к Марине Алексеевне, думала, что она такая молодая и вряд ли мне поможет. Но 5 лет работы клиническим психологом сильно подковали ее! Я была невыносимой, очень истерила на сеансах. Выносила мозг мужу с постоянной ревностью, пыталась уличить его в наличие любовницы. Марина терпеливо выслушивала меня, успокаивала, а потом задавал нужные вопросы. Хватило всего 5 сеансов терапии, чтобы решить проблему! Хоть сеансы закончились, я постоянно работаю над собственной самооценкой. И все еще впереди.
Феликс 11 июня 2017г.
Снигур Владимир Сергеевич.По совету друга обратился в клинику Трастмед к Владимиру Сергеевичу. Смешно вспоминать, но на начало лечения даже не подозревал, откуда у меня такая стойкая неприязнь к нежности и всем этим проявлениям любви. Девушки на это очень жаловались, да и мне приносило дискомфорт. Несколько сеансов психотерапии в сочетании с гипнозом сделали свое. Проблему родом из детства мы нашли. А вот работать с ней только предстоит. Кажется, такое возможно только с очень собранным человеком, который говорит только по делу. А не размусоливает ситуацию в попытке получить больше денег. Такие люди вселяют уважение!
Артем 10 июня 2017г.
Богун Татьяна Васильевна.Буду благодарен этой женщине до конца жизни! Моя спутница не хотела иметь детей, на мои расспросы всегда отмалчивалась, замыкалась в себе. Я не знал, что делать и обратился в клинику ЭКО Альтравита. Нас направили к Татьяне Васильевне. Она попросила меня не участвовать в сеансах, говорила только с моей любимой. Что они там делали – без понятия! Но результат на лицо. Моя расцвела, стала более открытой, согласилась на рождение ребенка! На мой вопрос «Как?!» психолог загадочно улыбнулась и сказала, что нужно было оказать материнскую поддержку, помочь справиться со страхами.
Ирина 07 июня 2017г.
Сухарев Игорь Петрович.Работа с таким отзывчивым человеком приносит огромную радость! Игорь Петрович – первоклассный психотерапевт. Прежде, чем я попала к нему в СМ-Клинику, уже бывала у его коллег. Они за 10 сеансов так и не поняли, в чем причина моих аллергических высыпаний, отправляли на анализы, по которым писали, что я здорова. А вот Игорь Петрович проявил изобретательность, расспросил, когда такое появляется, какие ощущения возникают. И сразу все понял! Уже вижу улучшения, а ведь мы только начали курс лечения. От таких специалистов просто «таешь».
Александра 05 июня 2017г.
Чижова Анна Михайловна.Мы с мужем в браке 9 лет, безумно любим друг друга! Но пару лет назад возникли проблемы в сексе. У кого их нет? У нас не было. Я перестала испытывать возбуждение, секс стал в тягость. У мужа высокое либидо, ему бы по 5 раз в день! Ссоры чуть не довели до развода. Проблемы не решались, а в какой-то день я случайно попала в клинику ЭКО Альтравита к психотерапевту и сексологу Анне Михайловне. Мы общались мягко и ненавязчиво, а она узнала многое! Переломным моментом стало то, что мой любимый предложил мне похудеть когда-то. Я начала чувствовать себя несексуальной. Удивительно, правда?! Поняв, что проблема в обиде, мы работали над ее отпусканием. Восхищаюсь этой женщиной, потрясающий специалист! Она спасла наш брак.
Игорь 28 мая 2017г.
Никитина Таисия Евгеньевна.Обратился в Психотерапевтический центр ГРАНАТ с целью найти психотерапевта, который специализируется на различных фобиях, а не только семейном консультировании. Направили к Таисии Евгеньевне. За 26 лет работы она видела многое, поэтому мой рассказ о паническом страхе темноты и ос ее только улыбнул. Она общалась со мной на равных, в какой-то момент даже забыл о том, что она мой психотерапевт! Так мастерски она построила консультацию. Под конец она рассказала, что мне делать с моими фобиями для их устранения. Правда, сказала, что лучше пройти полный курс лечения, так как самостоятельно могу не справиться. Но предупредила, что поблажек не будет, она будет требовательной. Кажется это то, что нужно! Думаю записаться к ней на прием.
Дарина 22 мая 2017г.
Шокина Елена Владимировна.Насколько себя знаю, всю жизнь хожу по всевозможным клиникам, в этот раз попала в Психотерапевтический центр ГРАНАТ. Травмы, которые я получила в детстве, до конца так и не удалось пережить. Но есть уже значительное продвижение. Ему по способствовала работа с Еленой Владимировной. Женщина с опытом работы 42 года! Она относится ко мне с пониманием, я не чувствую себя ущербной или какой-то «не такой». В своей практике она применяет знания, полученные из психиатрии и психотерапии. Пару раз даже применяла гипноз!
Лиана 20 мая 2017г.
Богун Татьяна Васильевна.Целенаправленно искала клинического психолога. Я тогда только забеременела и очень переживала. У меня уже был выкидыш, поэтому я жутко паниковала, и муж настоял на том, чтобы я обратилась к специалистам. Я обратилась в клинику ЭКО Альтравита, прося о самом опытном психологе. Меня направили к Татьяне Васильевне. Чудо-женщина. Ее энергетика спокойствия обволакивает с первых минут! Она зарядила меня спокойствием, убедила, что все получится. Я ей безумно благодарна! Ведь если бы мои нервы не успокоились, этот ужас мог бы повториться.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

У любого человека наступает ситуация, требующая присутствия специалиста. Потеря любимого человека, тяжёлая болезнь, горе и другие обстоятельства лишают нас жизненных сил.

Но мы уверяем – в этом случае необходим непредвзятый взгляд специалиста со стороны. Человека, которому можно излить душу и получить поддержку и наставление многие из нас могут найти и так – это могут оказаться хорошие друзья, родственники, но, увы, они не обладают медицинским образованием, и неизвестно к чему может подтолкнуть слепое следование их советам. Но тут встаёт опять целая масса вопросов: как выбрать наилучшего врача, подходяшего именно вам?

Найти хорошего психотерапевта в Москве довольно сложная задача, в которой вам обязательно помогут уже написанные отзывы тех, кто получил значимую помощь.

В каких случаях принято обращаться к специалисту:

  • Усиливающаяся ипохондрия, не имеющая под собой явных маркеров той или иной болезни;
  • Тревожные расстройства самого различного спектра;
  • Многочисленные неврозы;
  • Анорексия, булимия и прочите тяжелые нарушения пищевого поведения;
  • Наличие психотических эпизодов, аномально «взрывчатый» характер;
  • Зависимость от наркотиков, алкоголя, психотропных препаратов;
  • Различного рода фобические расстройства, в том числе и с паническими атаками;
  • Нарушения мышления в старости;
  • Нарушения сна.

Большинство недугов происходят от постоянного влияния ежедневных стрессов. Последствия стрессов накапливаются в организме, действительно влияя на способность человека трезво оценивать ситуацию и принимать взвешенные решения. Появляется внутреннее противоречие и конфликт, которые, в свою очередь, соматизируются на физическом уровне.

Психотерапевт в Москве, как говорят отзывы пациентов, обладает всеми необходимыми компетенциями и знаниями для решения насущных проблем.

К примеру, семейные психотерапевты предлагают на основе взвешенного обсуждения, прийти к взаимовыгодному решению, которое устраивает обе стороны. Все споры, проблемы, конфликты решаются быстро за счёт новой обстановки и неожиданного взгляда со стороны.

Незамедлительно стоит обратиться к психотерапевту, если вы подозреваете у себя депрессию, тревожные состояния, не можете нормально заснуть или не высыпаетесь, испытываете соматические боли.

Психотерапевты применяют самые различные методы в своей работе, кто-то наиболее проверенный им лично, другие впитывают в себя всё, и предоставляют пациенту сразу несколько различных методик на выбор.

Бесплатная консультация специалиста

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как подобрать хорошего специалиста?

  1. Образование. Как правило, психотерапевт должен обладать высшим медицинским образованием, если он занимается лечением тяжёлых недугов, такие как фобии, депрессия и многое другое. Для семейных консультантов достаточно высшего образования по специальности «психология».
  2. Наличие специального образования. Не каждый врач, имеющий медицинский диплом имеет право заниматься психотерапией. Для этого нужно пройти специальные курсы последипломного образования в соответствии с выбранным методом лечения.
  3. Личная психотерапия. Врач психотерапевт должен сам полностью пройти собственный психоанализ.
  4. Опыт работы интересный критерий. Вы однозначно окажетесь в выигрыше, если обратитесь к специалисту, консультирующему более 3 лет. Недавние выпускники медицинских и психологических вузов предлагают более низкие цены, но смогут ли они дать вам то, что вы так ищите?
  5. Стоимость также варьируется довольно резко. Тем не менее, почти все хорошие специалисты стоят дорого, об этом следует знать.

Личностные критерии

Глупо было бы отрицать, что личностный фактор – то есть то, насколько понравился или не понравился вам человек на первый взгляд, в этой области медицинских и психологических услуг играет решающую роль. Хороший специалист должен уметь вас слушать, быть терпеливым, чувствительным и непредвзятым.

Он никогда не будет требовать от вас тех действий, как он бы сам предпочёл поступить в данной ситуации. Вам не следует волноваться, что он примет вас не такими как вы есть. Первоочередная задача как врача, так и пациента – вместе работать на полное открытие накопившихся проблем до их самого корня и уж затем думать что можно изменить и как лучше всего это сделать.

Отношения врача и пациента носят безоценочный характер. К тому же помните о врачебной тайне - всё, что вы говорите в этом кабинете останется только между вами и психотерапевтом. Размышляйте о своей ситуации спокойно.

Ну и наконец, помните – на приёме важно дать психотерапевту докопаться до сути проблемы. Хороший врач может выгодно обратить всё имеющееся в вашу пользу, только если выдать ему все необходимые данные.

Не бойтесь манипуляций. Хороший психотерапевт с опытом работы никогда не опустится до такого, и более того не сможет сделать это «по не знанию», что может быть характерно, например, для только что выпустившихся психологов.

Нужна помощь в выборе психолога?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем психолога, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных